Вкус имени

Александра Родсет
Есть имя, я пробую его на вкус,
перекатываю между языком и губами —
отрицала в себе наличие чувств,
получила ожог о своё же пламя.
Есть имя. Перестала сама себе врать,
перестала хранить это внутреннее молчание,
когда поняла — устала скрывать —
мне нравится имени твоего звучание.
Повторять, повторять, говорить о тебе
с каждым, кто хочет или не хочет слушать,
шептать его в беззвучной мольбе —
не любить тебя было бы много лучше,
разумнее, правильнее, и кроме того,
не так мучительно безнадёжно,
но поворот с указателем «бы»
пройден. Обратно уже невозможно.
Ласкать уменьшительно каждый звук
в единственно доступном прикосновении —
губами к имени — словно вдруг
оно не яд, а благословение.