Меня потеряла Весна...

Солнечная Котёнка
Меня потеряла весна
В пролёте заснеженных улиц
Среди запоздавшего сна
Унылых коробочных ульев…
Меня – золотистый комок
Мечты о несбывшемся лете –
Замкнули на ржавый замок
Туда, где снега лишь да ветер…

…Меня потеряла мечта
Средь планов, задач и расчётов,
Исчезла моя высота
В дыму бесполезной работы…
Меня – синеглазую даль
Последних лирических странствий -
Стёр с новых листов календарь,
Заполнив ничтожным пространство…

…Теперь меня трудно найти
В пластмассовом мире рутины:
Мои огневые пути
Покрыты седой паутиной…
Вокруг - летаргический сон,
Но скоро льды мира растают,
Ведь маленький тайный огонь
Во мне, как и прежде, пылает!

Москва, межсезонье, апрель