Лесные небылицы

Игорь Шевчук
- Здравствуй. Мышь!
- Какие Мыши?
Первый раз о них я слышу!
Нет, не мышь я,
             и не цапля -
Я Чубекистый Борбот!

- Здраствуй, Лось!
- Какие Лоси?
Никакой не лось я вовсе!
Нет не лось я
             и не заяц -
Я Чубекистый Борбот!

- Здравствуй Лань!
- Какие Лани?
Лань пасется на поляне!
Нет не лань я
            и не утка -
Я Чубекистый Борбот!

- Извините, вы случайно
Не Чубекистый Борбот?
- Я?!
Чубекистый?
           Ни капли!!!
Я  -
   медведе-
       зайце-
          цапле-
              мыше-
                лане-
                лосе-
                лисо-
                волко-
                утко-
                белко-
                крысо-
                бегемото-
                кото-
                крот!
А кому так неудобно –
Пусть зовет наоборот!