Русские женщины

Елена Калинкина
"Маленькая пони" с белою манишкой:
Иногда ты с дрелью, иногда ты с книжкой.
И пожар потушишь и косяк поправишь,
И того, кто духом слаб дальше жить заставишь.

Дети будут сыты – гордость не в профессии,
Гордость она скрыта морем интересного.
Муж бухает бедненький - исцелить попробуешь
Он ведь милый, родненький серенький воробушек

Не поможет лекарь, не поможет слово
Будешь или бить его иль искать другого.
Не найдёшь другого, хотя это вряд ли,
Будешь Жизнь налаживать новыми нарядами.

Трудно станет (мало ли) сядешь у окошка,
Иль клубочком сложишься, как в морозы кошка,
Посидишь, поплачешь, вытрешь свои слёзочки
И опять «за Родину!» и опять за звёздочкой.

Нет России матушке ни врага, ни бедушки
Покуда землю славную наши полнят Девушки…..