Вечер - продолжая тему Поэта и Пегаса

Мила Суворина
Утихли шорохи соседей,
Закрыли шторы быт чужой.
С хромым Пегасом снова едем
В волшебный мир – к себе домой...
 
И ведь какая незадача -
Он с крыльями,но всё же конь.
И у него болит копыто,
А крылья опалил огонь.

Вот ржание оттого сердито...
...
Да и ко мне забор грехов
Не впустит правильных стихов:
Как конь,"кнутами" быта бита,
В пыли рассохшее корыто,
Мечты хрустальные разбиты...

Но, что поделать? В жизни сколах
И нрав меняется и норов...
Оплачиваем дней грехи:
Дух с хромотой –
хромы стихи...



Комментарий к стиху или просто P.S.

Быть может, шпоры дать Пегаске?
Нет. Лучше взбучки лечит ласка.
Но где лекарство получить?
И кто возьмётся нас лечить?..

20 ноября 2008