Студенческая влюбленность...

Рашит Галлямов
Из глаз, сверкающих огнём,
Мне в сердце искорка попала,
И, разгораясь день за днём,
Любви в нём чувство просыпалось.
Теперь же в пламени любви
Я весь сгораю, пропадая,
Ведь ты не влюбишься в меня,
А я от этого страдаю.
И тихо небо я молю:
«Гаси огонь…дождя слезами»,
и над науками кроплю,
чтоб чувства заглушить делами.
Но тщетны все мольбы мои
О том, чтоб сбросить твои чары:
Один лишь взгляд очей твоих –
И я в плену блаженной кары.
И вновь сверкающим огнём
Искра любви в ночи пылает,
А я мечтаю лишь о том,
Что лёд в твоей душе растает…