Распни Его!

Дмитрий Здраевский
«Распни, распни, распни Его!» -
Толпа неистово кричала,
Мучений требуя начала, 
Его на царствие венчала,
Сама не ведая того.

Иисус смиренно на Голгофу
Понёс, подняв на спину Крест.
Люд, собиравшийся окрест,
Пришёл сюда из разных мест –
Не в них Он видел катастрофу…
 
Ходила площадь ходуном,
Народ безумный веселился,
Безжалостно  палач глумился,
А Он за всех, за всех молился…,
Просил у Бога об одном:

Чтоб зло забыв и прегрешенья,
Они познали путь спасенья…
И вот уже в изнеможеньи
Его склонилась голова…
Но приближалось Воскресенье!