Пляс бесноватых

Ольга Денисова 2
Откуда ни возьмись
плясунья
юркнула в траву
побежала вскачь
закружилась
рассыпалась
на десять плясов
десять плясуний
сотни
в вихре
сплетают петли
юбки колоколами
волосы по ветру
искры из волос
сотни  плясуний
с криком
смыкают круг
размыкают
захватывая
вбирая внутрь
кусты и деревья
вертится  круг
ускоряет движение
опаляет жаром ветви
ширится пляс
захватывая
сметая
все на своем пути
оставляя за собой
черные угли страха