за пазуху к тебе я не полезу...

Виталий Малокость
За пазуху к тебе
          при всех я не полезу,
не заломлю
          за спину белых рук,
и глаз твоих
          холодное железо
не поцелую
          ненароком,
                вдруг.
И не напьюсь,
          и клясться я не буду,
но огражу тебя
          от болтовни,
ты не смотри
          святым тибетским Буддой,
а только мягче,
          ласковей взгляни..
Я буду слушать 
          шорохи ночные,
я в эту ночь
          не буду долго спать,
а провожать
          тебя пойдут другие,
так как  тебя
          нельзя
               не провожать.
Я выйду степью
          травами пропахшей,
собью ботинком
          едкую росу,
я встречу женщину,
          пусть самую пропащую,
и в золото колосьев
          унесу.
Я эти росы
          сделаю алмазами,
покрою степь
          персидскою парчой,
и этот день
          засветится топазами
на веку
          у женщины               
                простой.
За пазуху к тебе
          при всех я не полезу,
хоть как доступной
          можешь ты мне быть,
но этих глаз
          холодное железо
нельзя не помнить,
          и нельзя... любить.