Где вы, дворы, голубятни и змей?..

Владимир Мялин
                * * *
               

                Где вы, дворы, голубятни и змей,
                Где паровоз кукушка? –
                Ёлка, зима – и в коробке моей
                Ватные игрушки? –

                Валенки, глянец калош и мутон,
                Шапки с помпонами, шубки? –
                Снег и мороз – и Елоховской звон,
                Бант и надутые губки?

                В спичечных тюрьмах – где вы, жуки,
                В банках стеклянных – стрекозы?..
                Липовый цвет, одолеть помоги
                Старости ранней угрозы!

                Липовый свет, помоги пережить
                Трепетных лет угасанье.
                Старый фонарик, дай мне посветить,
                Дай поиграть на прощанье …


                2006 г.