С любовью к сыну, Алексею

Вероника Пузакова
Я помню день, когда на свет тебя произвела,
И как тебя сыночек, я Алешкой нарекла,
И как грудным тебя вскормила молоком,
И первые шаги по полу басиком.

И первые слова, игрушки, погремушки,
Как плакал ты ночами, когда болели ушки,
Твой первый зубик, укусил мне грудь,
Ну разве можно, это все забыть.

Как, каждый день, тебя качая,
Я песни тебе пела, у кроватки засыпая,
Мечтала выспаться, когда ты подрастешь
И ножками своими ты пойдешь.

И побежали твои ножки по дорожке,
И вот уж, первые ушибы, горьки слезки,
И день, когда в болото по уши залез,
И вонь болотную смывать домой принес.

Твой первый день в яслях и плачь,
Твой детский сад и школа,
Твой колледж и мужской уж плачь,
Когда я умирала на постели дома,
 
И помню вновь набравшись сил,
Я для тебя жить захотела,
И ты заботу и любовь дарил,
И излечил мое изломанное тело!