У неё день!

Шефлера
          Тебе Ветер...


У тебя наступает ночь,

Ты ложишься, а сна нет.

Мысли гонят туда прочь,

Где уже наступил рассвет.

Там неласковый утра свет

Уж коснулся её ресниц

Там Она, а Тебя нет...

Ты за далью десятков границ.

Сонным взглядом скользнет в тень

И исчезнет из сна прочь.

Ты пойми! У неё день!

Вот ходит в твою ночь...