Зачем? Почему? Отчего?

Галина Высоцкая -Зимовец
ЗАЧЕМ ? ПОЧЕМУ ? ОТЧЕГО ?
Себе задаю я вопросы .
Зачем по утру я встаю ,
А травы окутали росы ?

Зачем в небесах голубых ,
Так мало находим покоя ?
Зачем уплывает река ?
Зачем ? Почему ? Что такое ?

И почему умирать , нам ,
В жизни судьбой завещано ?
Скажи почему , мне ответь ,
Так мало нам , людям , обещано ?

Но отчего , мне скажи ,
Мы к жизни стремимся , так рьяно ?
Рождаемся , умираем ,
Порою влюбляемся пьяно .   

Одни лишь вопросы кругом .
И где-же на них ответ ?
Зачем ? Почему ? Отчего ?
Кто даст мне приличный совет .