Может быть, кофе гляссе и французский бисквит?

Ольга Тимофеенко
Фото: "Влюбленные в Париже"

Плейкаст на это стихотворение от twoysvet1:


Кажется, Ваше «нельзя» заскучало в саду:
Может быть, кофе гляссе и французский бисквит?
Я обещаю: не буду болтать ерунду –
Лишь посижу с Вами рядом под уличный бит…

О-о-о! Вот и ветер-дружище колышет листву:
Скоро до нас долетит – всем поднимет настрой…
Вы же, задумавшись, мнёте у юбки канву:
Мне затрудняя прочтение книги в запой…

Что я читаю? Да это не важно: пустяк –
Данте комедию… Да, интересно! Увы,
Не передать Вам за пару минут «что, да как»
Там происходит… Поэтому завтра вновь мы

Встретимся здесь же, в удобный для этого час?
Ну, а пока, скоротав так приятно обед,
Я тороплюсь на работу… Увижу ли Вас
Или небрежное «нет» лишь услышу в ответ?

Вы улыбнулись…Удача! Какой теперь день?
Кажется, сбились песочные горки часов…
Круг холостяцкий талдычит, что всё дребедень –
Это лишь временный пунктик весенних котов…

Но не по мне быстро сдаться: в блаженстве глаза -
Ваша закрытость милее доступной красы…
Как наливается соком янтарным лоза,
Так возрастает любовь: и уже, сдав азы,

Первых «нельзя», «может быть», «почему бы и нет»,
Чтоб не спугнуть миг волшебный случайным «хочу»,
Мы открываем друг другу душевный секрет
И начинаем движенье к пределу «Лечу-у-у!»

Выросли крылья! Прочитаны ворохи книг:
Каждый обед наши встречи в уютном кафе
Стали традицией доброй… Но памятен миг
Первого «да» за десертом и кофе гляссе…


15.04.2009 г.