Зима. Новости

Галина Катт
У меня за окном снег.
Совсем белый и нежный идет.
И поземки забавный бег
Белоснежную пыль метет.

А неделю назад был дождь.
Не осенний уже совсем
Создавая озноб и дрожь,
Не замечен прошел никем.

А вчера мой котенок подрос.
Стал спокойнее и добрей.
Умывает лишь лапкой нос
И встречает меня у дверей.

Завтра поезд уйдет на юг.
Он мне снился сегодня днем.
Сотни тонн унесутся вдруг
В города, где другие вдвоем.

В этом доме почти темно
И никто никому не рад.
Ты не видел его давно-
Миллионы минут назад.

Вот опять отключили свет.
Денег нет, говорят. Ну чтож..
Шоколада бы, теплый плед.
И меня до весны не тревожь.