Женщина-воин

Оксана Виват
Я женщина-воин!!! Хотите? Поспорим!
Я слишком отважна, бываю порою!
Пусть Я не пожарный, в избу не вхожу,
Коня на скаку не беру под узду…

Но в жизни обычной, бывало не раз,
Смекалка меня выручала под час…
Старалась я быть прилежной женою,
Обзавелась на досуге козою.

Слышала много хороших я слов,
Мол, дескать, очень полезный «улов»
Коза у хозяйки должна быть в порядке,
И семеро деток в хозяйстве на лавке.

Зачем столько деток, коза же одна?
К тому же и я совсем молода…
С букетом травы стою пред козою,
Она на меня трясет бородою!

Гипнозом с козою владеем порой,
Готова ли я сразиться с козой?
Ну что ты коза, все смотришь в глаза?
Ведь я не капуста и не лоза…

Что хочешь покушать? А я тут при чем?
Вот видишь букетик? Десерт на потом!
И что за животное эта коза?
Все время жует и таращит глаза.

В природе у ней аппетит будь здоров!
А в TV экране совсем не таков.
Что это за ужас?! Она не одна?!
У нас появилась вторая коза?

Откуда скажите такая напасть?
Так я же с козлами могу запропасть…
Вот только не надо прогнозов дурных…
Доить животину! Одну иль двоих?

Вот так порядки, у нас в разнарядке…
О боже, что с нервами? Все ли в порядке?
В глазах ли двоится? А может быть жар?
Меня ущипните!!! Что за кошмар?

Я женщина-воин! Кто это оспорит?
Буду сражаться с второю козою!
Первая вроде родная коза,
Ну, а вторая мне вряд ли нужна!

          15.04.09

картинка из интернета