Украденная улыбка. Игорь Сахарюк

Журнал Седьмое Небо
«Не я, а прошлое в Вас зыбко.
Зачем же Вам моя улыбка?..»
____ Е. Раевский, «Блаженство движимо любовью...»
http://www.stihi.ru/2009/03/30/1401


Тебя б прогнать, мол, не балуй,
Но в страсти видишь ли убытки!
Твой каждый долгий поцелуй
Был просто… воровством улыбки!

Я заблуждался сгоряча,
Что получал всё больше счастья!...
Но после каждой встречи я
Стал всё кривее улыбаться…

Когда ж познала немощь страсть,
Не понял я, как изувечен!
Хотел смеяться, ободрясь,
А улыбнуться… было нечем!..

Вернись, воровка, ах, молю!
Отдай улыбочку мою!