не вытравляй

Металлом По Стеклу
посмотри назад. оглянись. возвратись к началу.
прежде чем по списку все "не нравится" деловито.
прежде чем швырять мне претензии и обиды.
приглядись повнимательней - я ничего тебе не обещала.

ты с меня не брал клятв, не навешивал обязательств.
кстати, если бы вдруг - тот час видел бы лишь мою спину.
я иду на уступки, - бывает. но все же строптива.
и ты знаешь все это прекрасно. но даже истратив

все силы, слова и факты, чтобы исправить
мое нежеланье отвечать на все лишь согласьем
из чувства такта, долга или ради /покорного и забитого/ просто_счастья
ни к чему не ведет.
скажи, ты можешь представить

чего смог бы добиться? если смог бы конечно. сейчас не об этом даже.
я не камень, а ты не скульптор, чтоб идеалы кроить или что-то на них похожее.
ты берешь скальпель и пробуешь соскаблить
основу, главное, подкожное
вместе с пульсом.
не стоит. и кстати, я не прошу со мной уживаться.

скверный характер, своенравность, в ответ часто лишь колкость молчания.
я не знаю - как можно рядом. и ради чего в общем-то.
я не спрашиваю. да ты и не ответишь. всего хорошего.
не терпи меня.
не кромсай меня.
дверь в двух шагах. обрыв провода.
ты не сдвинешься. ты чего-то ждешь. и зачем-то еще останешься.

________

я не давала никаких обещаний и поводов мне слепо верить.
не говорила, что буду рядом, если это вдруг будет нужно.
и не держит ни что.
но ознобом и чуть простужено
безнадежность просачивается через любые щели;
стоит только представить как все внешне_бесшумно и также_беспоследственно рухнуло.
стыло и душно. господи, как же здесь стыло и душно.
ты приручаешь, приучаешь незаметно, медленно, но прочно
и не знаешь наверно, но ты это славно умеешь.
и я буду рядом если станет вдруг скверно, если будет вдруг срочно.
можешь мне без проверок, без колебаний поверить.