Вечно любимому

Нина Морозова
Мальчик мой зачарованный,
нежностью избалованный,
помнят созвездья дальние
песни твои прощальные.
Мир в нищете и сытости,
пьянстве и деловитости
катится вниз по-прежнему,
в этом миру всё те же мы -
серые, ненасытные,
сирые, нераскрытые.
Ты из других реальностей
непостижимой дальности
смотришь на нас насмешливо,
мальчик счастливой внешности,
ангел с глазами грешными...