Солун...

Ра Пира
Ведь он просто стоял на крыше
И курил свою дозу боли.
А Солун это всё слышал,
Он заранее всё понял.
 
Ему просто хотелось вдоха,
Предпоследнего в быстром полёте.
И, наверное, было плохо,
Не хотел быть одним из сотен.

Ему было противно видеть
Этот город, утопший в грЯзи,
Он готов был возненавидеть,
Он не чувствовал с жизнью связи.

А Солун не мог по-другому,
Он привык вырывать с корнями,
Он заранее всё понял,
Он все точки над "i" расставил.

Он не стал умолять остаться,
И описывать краски жизни.
Он позволил с карниза сорваться:
Пусть на миг, пусть хотя бы мыслью.

И он спас, он вернул обратно,
Ему было это под силу.
Словом, смехом и даже взглядом,
Он вернул то, что всё же любили.

Он не станет таким, как другие,
И не будет понят Самилом,
Но не видели лишь слепые:
У Солуна иные крылья.

У Солуна душа иная,
У Солуна иное сердце,
Вы попробуйте, это зная,
Просто взять и в глаза всмотреться.

Ведь Солун - необычный ангел.
Ведь Солуну бывает больно,
И он просто несёт правду.
Жаль, Солуна не каждый понял.

И он будет самим собою,
Как его ты не называй,
Не расстанется с грустной мечтою.
Не сорвётся в глухую даль.