Разговор с ангелом

Ра Пира
- Солун, расскажи, почему ты молчишь?
Мне страшно. Ты просто давно так сидишь.
 - И что? Ну зачем тебе эти слова?
Сижу. На плечах есть своя голова.
- Прости. Не хотела. Мне, может, уйти?
- Как хочешь. А впрочем, чуть-чуть посиди.
- Конечно. Ты здесь постоянно один.
- Я здесь отдыхаю от фальши личин.
- Так грустно...Солун, посмотри мне в глаза?
- Зачем? Это боль. Это боль - не слеза.
- Солун, ты мне нужен. Ты нужен другим.
- Молчи. Вас так много...А я..Я один.
- Нет, не проси, я не стану молчать.
- Допустим. Быть может, есть что сказать?
- Наверно...А впрочем, читай по глазам.
- Боишься доверить душу словам?
- Нет, не боюсь. Не боюсь ничего.
- Не верю. В глазах...Там так много всего..
- Ты плачешь? Не надо. Я буду молчать.
- Не стоит. Не хочешь разговор поддержать?
- Мне холодно здесь. И пугает луна.
- Как просто..Я знаю. Ведь здесь так всегда.
- Красиво...Смотри! Там упала звезда.
- А может, погасла чья-то душа?
- Не знаю. Сквозь слёзы так больно смотреть.
- Сотри их. И знаешь...Теперь ты ответь.
- Как скажешь. Отвечу. А что за вопрос?
- А знаешь ли ты, сколько в мире слёз?
- Не знаю...Откуда? Болит голова.
- Не знаешь..Послушай, ведь плачет земля.
- Земля? Почему? Причинили ей боль?
- Да...Множество душ обратилось в ноль.
- Но как? Я не верю. Прошу, объясни..
- Всё просто. Их нет. Они все пусты.
- Пусты...Это страшно..Пора неудач.
- Пусты. Я не плачу - ты тоже не плачь.
- А ты ведт придёшь сюда завтра, Солун?
- Конечно. Хоть раз я тебя обманул?
- Ни разу. Идём. Уже поздно. Пора.
- Идём. И ты знаешь...Я верю в тебя.