Поезд в незнакомом городе

Анечка Васильева
Расстроенное пианино
В одиноком пространстве,
Пытаешься дождаться чего-то,
Но в ответ только густая тишина.

Аккорд, мелодия в миноре,
Как будто жизнь остановилась,
Как поезд в незнакомом городе
На ... минут..., а потом снова-в путь;

Мелькание кадров за окном, как в старом кинофильме,
Проносится что-то мимо тебя,
И на всё это ты можешь только смотреть,
Руками трогать запрещено законом.

Расстроенное пианино пытается вернуть себе
Былую концертную форму,
Тренирует клавиши, проверяет струны внутри,
Бросив на полпути к цели, начинает заново.

Что нужно для счастья музыкальному инструменту?
То же, что и мне: заботливые руки.
И тогда музыка снова зазвучит по-прежнему,
И, может быть, счастье все-таки найдет...
Моё расстроенное пианино.