Закат

Ра Пира
Здравствуй, закат. Я чуть-чуть подожду на ветру.
Здравствуй, алое небо. Разве ты предвещаешь беду?
Тихий шелест шёпотом крыльев разобьёт тишину.
Я скучала, Солун. Я сегодня уже не засну.
 
"Снова здравствуй, мой ангел," - тихонько шепну,
Чтобы ты не услышал. И в глаза без тревог загляну.
"Как дела, мой родной?Всё в порядке?" - пронесётся в моих словах.
Отвернусь, улыбаясь украдкой. Ты со мной. Значит гибнет страх.

Я не стану, мой друг, мешаться.
Я пришла, чтоб тебя повидать.
Ты уходишь?...Что ж..Надо прощаться.
Ты привык от меня улетать.

До свиданья, Солун, до свиданья...
Целый день мне придётя скучать.
Завтра снова на зло расстоянью
Будем вместе закат встречать.