В паутине волшебного сада

Алексей Александрович Борозняк
В паутине волшебного сада…

В паутине волшебного сада,
Снежным кружевом, словно пленен,
Отшумев в златой дождь листопада,
Одиноко стоит старый клен.

Как-то робко он, будто бродяга,
Притаился за мутным окном,
А зима в платье из снегопада
В его кроне устроила трон.

Что стоишь, милый друг мой, в печали,
С облетевшей седой головой?
Помнишь, вместе мы как-то качали
Желтый месяц густою листвой?

Помнишь, я у соседки березы
Пил пьянящий прохладою сок?
Вспомни, как в октябре величаво
Свою медь ты ронял на песок.

А еще ты давал мне прохладу
Жарким днем в золотом сентябре,
И дарил мне покой и отраду
В неприветливом сером дворе…

И взглянув в бесконечные дали,
Прислонившись к стволу головой,
Вновь спрошу: «Что стоишь ты в печали,
Души вечной моей часовой?»

27.11.2005