Чёрный квадрат

Людмила Грязнова
Малевича дурное настроенье,
Шедевром обернулось. Вот дела!
По смыслу - глубочайшее творенье!
Какой полёт фантазии! Ума!

В восторге у картины замирая,
Эстеты восхваляют полотно.
Меня же посетила мысль шальная,
Понять исскуство дуре не дано!

Увидеть глубину их размышлизма,
Как видно не для среднего ума!
А если это проявленье окультизма?
Моей души оборвана струна...!

В конце концов, что происходит в мире?
Все с восхищеньем смотрят на квадрат.
Покрашу в чёрный цвет я всё в квартире!
И каждый гость прозренью будет рад.

Черным - черно, ну прямо как в могиле.
Ну просто философский интерьер!
И чёрный унитаз теперь  в сортире,
И мысли странные от черноты портьер.

Додумывают пусть теперь подруги,
Что это мне вдруг в голову взбрело?
Не перегрелись бы девчата от натуги,
Ведь невдомёк им что со мной так повезло!

Я им подбросила загадку к размышленью.
Ведь интересно что имела я в виду?
Но этот шаг подвергнуть бы сомненью,
Таким "шедевром" вдруг с ума сведу?