Тонким льдом река закована

Алексей Александрович Борозняк
Тонким льдом река закована,
Серо-хмуры берега,
На стремнине мартом сломано
Покрывало изо льда.

Где шумит теченье быстрое,
С пеной шепчется звезда,
Там сиянье серебристое
И зелёная вода.

Где весна и жизнь воскресшая,
Там - рождение мечты,
И зима, почти ушедшая,
С увяданьем красоты…

Ты журчишь, река, и влагою
Пробуждаешь сонный лес,
Белой дымкой и прохладою
Вновь тревожишь свод небес

И они, апрелю внемля,
Пробудившись ото сна,
Напоят тебя и землю
Дождём вешним допьяна!

Всё к тебе опять вернётся,
Моя милая река -
И ручьи,  и дождь под солнцем,
Превратятся в облака…


02.04.2008