Я должен был разволноваться

Анксалан Исангел
Я должен был разволноваться
Заламывать руки, вопить-
Не знаю что лучше: смеяться,
Покончить с собой или пить.

Не знаю, что лучше: надменно
Показывать мне всё равно,
Колоть корвалол внутривенно,
Сорваться раз в год на кино,

Позвать позабытых подружек,
И сладко свой день провести
Средь шёпотов, неги, подушек,
Молчаний, и мук, и тоски.

Но что тут поделать: я знаю,
Тебе мои дни не нужны-
Ты где-то смеёшься, летаешь,
И в игры играешь свои.

Я то же привычкой страдаю,
Прошедшего больше грущу,
Моя увлечённость стихает,
Вот-вот навсегда отпущу…

Заставлю тебя волноваться,
Метаться из Угла в угОл,
И губы кусать, сомневаться,
Колоть, наконец, корвалол.

И ты оборвёшь мою трубку,
Своим полновесным звонком,
А я: «Погоди-ко минутку…
Нет, позже. Звони мне потом».