Рифмы

Анатолий Тарасовский
Роятся мысли вперемешку с рифмами,
Как велико ответственности бремя.
Мой мозг подводными усеян рифами,
Стихи на берег выбросило время.
            Аркадий Абрамович

***
Я вдохновенье черпаю давно
В мелодиях, полузабытых ритмах-
Как в детстве из копилки - на кино,
Из памяти вытаскиваю рифмы...
            Анатолий Тарасовский