Карманные взгляды

Ирбис Руа
http://www.stihi.ru/2009/03/06/339

Евгений Мотурнак:

Слетает шелуха с оживших почек,
Наметив дымку зелени в ветвях.
Цветет закат. Пожалуй, дело к ночи.
Куда я убегаю второпях?

Да, мы могли бы встретиться когда-то
Без этих взглядов, спрятанных в карман,
И без улыбки судорожно смятой…
Могли бы? Чушь, пустой самообман.

Слетает шелуха с оживших почек,
Наметив дымку зелени в ветвях.
Цветет закат. Пожалуй, дело к ночи.
И вновь я убегаю второпях…

Ирбис:

Карманный взгляд - украдкой, исподлобья,
так смотрят с интересом на бродяг,
Так избегаю встреч с чужой любовью...
так смотрит друг, который в сердце враг...

Зачем тебе карманные улыбки,
Карманный снег, нетающий в тепле,
декоративные за пазухою рыбки?
И белка-сердце в узеньком дупле?

Из скорлупы невидящего глаза
пусть вылупится первый нежный взгляд!!!
И вытащу я из карманов сразу
Придуманный давно для нас закат.