Речка

Алексей Александрович Борозняк
Речка…

Ледяною прохладою, речка,
Рано утром ты манишь меня,
Таешь в белом тумане, как свечка,
На восходе воскресного дня!

Мы достанем тихонечко снасти,
Подкрадёмся к твоим берегам,
И шепнём еле слышно так: «Здрасти»,
И кивнёшь ты кувшинками нам…

Вдруг, проснувшись, квартетом лягушки
Поприветствуют старых друзей,
Ах, родные до боли квакушки -
Музыканты рыбацких ночей!

Мы приедем к тебе порыбачить,
Скинуть горечь ушедшего дня,
Ах, речушенька, реченька, речка…
Навсегда ты пленила меня!