Жить, чтоб видеть!

Кейси Де Сандросс
Шипы беспристрастья,
Корнища печали и боли побег,
Как в них не пропасть бы,
Себя обличая в бесчувственный снег,

О если б мы смотрели,
Но не глазами, а душой,
Наверно б омудрели,
Пусть со слезами выйдет гной,

Что паралич на сердце жгучее пролил,
Как холод ветра северных пустынь,
Забрав все то, о чем в бреду молил,
О чем молил ломаясь о латынь,

О если б свежий взгляд на жизнь,
Не был для всех предательством простым,
Давая путь развитию новизн,
И отступила б старь перед грядущим и иным,

И если б чистый лист фантазии детей,
Не был почеркнут грязью "мудрости" старцов,
Мы стали бы прекрасней и умней,
Живя, не радуясь беспечности глупцов,

О если б глаз мог душу разглядеть,
В глазах тех кто жесток, но слаб,
И если видеть - не смотреть,
То смерть косить нас не смогла б!

8 января 2009