прОпасть

Светлана Урядова
Ты знаешь(?) о том, как весной пропадает время?,
как маятник ход безвозмездно сдаёт в аренду
и плавится, капая оловом в бездну безмолвья.
Я знаю. Молитвой: "приеду приеду приеду".
А плата за душу взимается донорской кровью.

Ты знаешь(?) о том, как "не я" разъедает подкорку,
впиваясь когтями в надежду и жалом пчелиным
поранить любовь исхитряется ржавчиной, пеной.
Занозой под сердцем, несдержанным рыком звериным:
"Ты! Ты - моё всё! Только Ты в этой бренной Вселенной!".

Ты знаешь(?) о том, как внезапны и мЕтки бывают
друзей беспощадные реплики, - враг так не сможет.
Я знаю. Мне раны такие давно уж - не новость.
А возраст со временем - в сговоре. Гложет и гложет
меж нами пролЕгшая сговора этого прОпасть.

15.04.09.