Путник

Алексей Александрович Борозняк
Где ты бродишь, путник одинокий,
Позабывши Родину свою?
Под ногой не шелестит осока
В чуждом сердцу клёновом краю.

Почему же ты, мой странный путник,
На чужбине свой нашел приют,
Вспомни свой студенческий капустник,
Может сердце и заноет вдруг?

Помнишь ту тамбовскую речушку,
Где прослыл ты знатным рыбаком,
И лесную дивную опушку,
Где мальцом ты бегал босиком?

Пусть берёзы там растут, я знаю,
И шумит великий водопад,
Только никогда не променяю,
Я на это курский листопад.

Всё не так и всё там по-другому,
Даже сок там пьют не из берез!
Сердце плача,тянется к родному...,
Очищаясь водопадом слёз.

17.12.2005