Лабиринты разума

Кейси Де Сандросс
Как обыденны прогулки,
В лабиринте из зеркал,
И обманы переулков,
Где себя давно искал,

Сколько времени убито,
На пустую болтовню,
У разбитого корыта,
Снова слезы уроню,

Сколько можно снов бояться,
Сколько трусости во мне,
Тени россыпью ложатся,
И я прячусь в забытье,

Тени гонят прямо к смерти,
И по-новой все опять,
Сколько сил бороться с этим,
Нужно, чтоб все сдвинуть вспять,

Деградация идей,
Слабоволие и страх,
С каждой болью все сильней,
Крутизна спирали сей,

Время ход бесперебоен,
Камнем тянет хаос мира,
Кровоточащих пробоин,
Гной течет со дна могилы,

Вся планета словно в коме,
Свет и тень не различит,
Тупизна людей хоронит,
Человек свой крест влачит,

Где же все, что нам по духу,
Где прекрасному восторг?
Лишь одна везде разруха,
Замешательство и мор,

Где свобода, честь и воля,
Где отвага - сердца сталь,
Лишь картинки люди молят,
Лишь себя им только жаль...

13 декабря 2008