Обезьяна

Татьяна Давиденко
Ну, не могла, как ни старалась, обезьяна
Найти в себе ни одного изъяна!

Смотреться в зеркало  и так, и так  пыталась:
Быть  может,   растолстела, замаралась.

Да нет же, безупречно все, как прежде,
И в лишнем весе, и в нестиранной одежде.

И  красота  ее, и  ум, и  обаянье –
Всеобщего  достойны  почитанья!

Нельзя же  истязать себя бездумно:
Решать все время, ты к красивым  или к умным.

Шагать по жизни нужно гордо, смело!
Что до других…Ну, ей  какое дело!

Не  брать  плохого  в голову!  В том сила!
Лишь в долг взяла – как тут же и забыла!

Еще достоинство: она не лицемерна.
Жаль, что не все трактуют это верно.

И обижаются на грубые слова.
Зря!  Очень  видно,  что она права!

Вот бездарь он, или  дурак. Пусть  знает!
Пусть эти недостатки исправляет.

А не умеет жить – пусть скажет.
Она же с удовольствием расскажет!

О! Удовольствия! Она в них понимает.
Себя любимую, ни в чем не ущемляет.

Есть деньги или нет – не в этом суть.
Гуляй сегодня! Завтра как-нибудь.

И слов своих хозяйкою слывёт:
Сегодня даст, а завтра заберет.

Друзья.  Иль  просто  дорогие.
Да тьфу! Что не придут другие!?

Вот так по жизни: беззаботно,
Легко, красиво и  вольготно.

...А всем. Ну! Это надо поучиться:
Жить на бобах и все ж собой гордиться!

                Февраль-март 2009г.