Любви истерзанная птица

Полина Стрельцова
Два тонких перста на деснице
Скрестила я в счастливый знак.
Любви истерзанная птица
Вспорхнула вдруг на мой чердак!
 
Я приняла ее и бережно согрела,
Дала воды напиться и постой.
И стала у меня она живой:
На третий день расправила свободно крылья;
Летала в небо по утрам,а вечером-домой...
 
И,наконец,с ней вместе я взлетела!
Парили рядом целый день
И не было ни от кого для нас предела!...
Лишь по земле скользила тень...