падать

Ксения Взъерох
растворившись в тишине, шлю хвалу небу
оно знает, где-то там, в нем, в глубине есть ты...
посылает цветы, хвосты, мысли, голубей и святых,
наполняет жизненно-важными мелочами и лебедью
белой, что падает, прицелившись, с высоты.

и мгновенно тают снежинки в ресницах ночи
вдавливают пепельный сумрак города в твое окно
словно юристы даруют городу всеми заезженный статус КВО,
и бороздят мой воздух, не имея на то полномочий...
вздрогнули веки и острые скулы свело.