Ч. и Б

Кейси Де Сандросс
Черное иль белое,
Здесь выбор не велик,
Познанье устарелое,
Вновь осквернит ваш лик,

Из древности проклятие,
Лишь два пути у пленников его,
Молиться на распятия,
Иль против  - жить без веры в оного,

Слаб разум здесь,
Отравлен его сон навечно,
И словно весь,
Затмлен сиянием беспечный,

Кошмар пред неизвестным,
Людской народ сводил с ума,
Слепя сиянием "прелестным",
По миру полз, как та ж чума,

Ломая прежний быт,
Ломая гордый нрав,
Мы становились, как рабы,
Своих друзей предав,

Перед неистовым безумьем,
Все преклоняли колена,
Мы стали неразумны,
Во прошедших временах,

Но где же видишь "зло"?
И что "добро" мне поясни,
Что радость принесло,
Не происк дьявольской родни,

Ответственность оставив,
У двери божества,
Ты сам себя раздавишь,
Внемли моим словам,

Прими же тяжкую судьбу,
Как детище прекрасное свое,
Оставь другим мольбу,
Бери ее, в ней все твое.

8 января 2009