В сумку мою запах свой положил

Регина Соболева
В сумку мою запах свой положил,
Чтобы с собою носила всегда.
Белыми нитями из китовых жил
К себе крепко-накрепко привязал.
На китовых костях дом нам сложил,
Внутри топленым салом зажег огонь.
Облагородил усом китовым клетку души.
Убедил: вдыхай удушливый пар и вонь,

Рвота китовая - драгоценная амбра,
Тянется, но не рвется жильная сеть,
Замешана каша на ворвани, правда,
Нужно привыкнуть, принять, повзрослеть.
Кажется, так морскому дьяволу воздают
Молитвы, хвалу, проклятье, последнюю честь.
Но если подумать, не слишком ли крут
Штормовой подъем? Не лучше ли вовсе слезть
с китовой спины?

Проклятое чудище, убогий слепой китобой,
Бог да смилуется над тобой.