Каждый год после таянья снега

Альбина Янкова
*  *  *

Каждый год после таянья снега,
Знаю чудо одно из чудес -
После зимнего сна, эта нега,
Встрепенувшийся радостью лес!

А бывает вот также с сердцами,
Что в прохладе земной суеты,
Все окутаны будто бы снами,
Человечьими супер-делами,
И не чувствуют запах весны....

И как почка плотна и упруга,
До поры непробудная спит,
Наше сердце на оклики Друга,
Откликаться пока не спешит....

И совсем не заметно порою,
От тепла ли, от вести Благой,
Зелень нежная ветви покроет,
И в молитве найдётся покой...

13.04.2009г