Я как в клетку пойманный зверь

Лев Полыковский
Я как в клетку пойманный зверь,
потерял нить общенья живого.
В Диалог захлопнулась дверь
и лишился блаженства земного.

Словно вынули душу мою
и молчать заставили сердце.
Словно был недолго в раю,
затем в рай захлопнулась дверца.

Вам, конечно, это смешно,
Вы привыкли к таким диалогам.
Мне же быть многоликим грешно,
лишь одна моя к счастью дорога.

Лишь одна должна Муза быть,
я двух муз не могу представить.
И никем её не заменить,
чтоб с другой диаложить заставить.

Вот такая моя мораль
и концепция однолюба.
Право мне немножечко жаль,
что всё вышло так странно и глупо.

14.04.2009