Хиросима. О. Хомич

Александр Поленов
Ложатся сонмы нас,
Сливаясь красным в реки –
Прицелом твердый глаз
Нашел и выбрал цель.
Горят поля и лес
И множатся калеки –
Проклятие небес
Пустая канитель...
Кричит безумный взгляд,
Крик раздирает веки,
Идём за рядом ряд
Под атомный топор...
Бредет за годом год,
Пылают мёртво вехи
И адовый отсчёт
Ведётся до сих пор.