В бассейне

Вера Гасем
Недавно узнала, как хорошо в бассейне:
не точат мысли о сигаретах, портвейне,
забыв про зиму и плохую погоду,
рассекаю брассом тёплую воду.
Тигровая акула, или там медуза
не схватит за ногу, не обожжёт пуза.
Конечно, это не море: есть запах хлора,
и слишком быстро доплывёшь до упора...
Толчок на повороте исполняю лихо,
а всё ж обошла меня другая пловчиха.
Но даже это меня не очень волнует -
мы не соревнуемся, здесь каждый кайфует.
Плыви - и Бог тебе даст побороть унылость,
утонет плохое, что уже случилось.
Здоровье укрепишь, расправишь грудь и плечи.
Снимая купальник скажешь: - ещё не вечер,
не та черта, за которой дама дурнеет!
Плыви вперёд, пока тело не деревенеет
и не настал для тебя настоящий финиш.
Его не избежишь, но спортом - отодвинешь.