Не хлебом единым

Виталий Аннушкин 2
Мы не хлебом единым живём,
Наши мысли бываю полярны,
А слова и святы и вульгарны,
И молчим, и кричим, и поём…



Я прости и тебя и себя,
Дождь заплакал, обиду смывая,
И заныла душа, не любя,
И звезда приближалась, мерцая,
Сквозь лохмотья седых облаков…
Я простил и гордыню умерил.
Было больно за то, что так верил,
Ныли руки отрыжих оков…



Мы не хлебом единым живём…

2000 г.