Любимая, как холодно без вас!

Царевна Лесбияна
Любимая, как холодно без вас,
Как далеко отсюда вы отныне.
И яркий мир стал чахлою пустыней
Без огневых, жестоких ваших глаз.

И словно свет на всей земле погас,
И у костра любви не отогреться,
И от тоски безжалостной на сердце
Мне не дано избавиться подчас.

Любимая, как холодно без вас!
Вы унесли тепло и вдохновенье,
Но не о том я думаю сейчас...

Одна лишь мысль тревожит всякий раз:
Я жду нетерпеливо возвращенья...
Любимая, как холодно без вас!