Твой Город

Юлия Чернышева
Гордо расправив плечи, шагаешь по улицам города.
Может – родного, а может чужого до боли изрезанных рук.
В этом мире за все платят довольно дорого,
Не разобравшись вовремя, кто истинный враг, а кто верный друг.
Чаще всего, их перепутать не так уж и сложно.
Лица тех и других, скрыты тысячей масок и сотней личин.
Они приклеены наглухо чуть загустевшей ложью.
Для разных целей. Но так велика ли важность причин?
Так велика ли разница между черным и белым?
Говорят – благими намереньями вымощена дорога в Ад.
Это как в сказке – пустишь в разные стороны стрелы,
И в том куда попадешь, будешь лишь сам виноват.
Не скидывай этот груз на чужие плечи,
Не проси помощи тех, кто сам это не предложил.
И, может, когда-то будешь увековечен
В две строки: «В этом доме работал и жил…»