Итак... Татьяна?

Юлия Чернышева
Все начиналось вовсе не вчера.
Давно должна была ты сделать выбор.
Ну да, была ты слишком молода,
Но им, поверь, от этого не легче было.

Они любили. Да, по-разному, но все же.
Они такие – как волна и пламя.
Ты разная порой бываешь тоже.
Реши же, наконец! Всем лучше станет!

Душа на половинки разошлась.
От всех распутий ты устала очень.
Они решат все сами…  Дождалась?!
Один из них умрет сегодня ночью!

Магической дуэли блеклый свет.
Трость и кольцо начнут смертельный танец.
Ну что ж, Татьяна, ты получишь свой ответ.
В один момент невестой и вдовою станешь.

Да, повезло – дуэль прекращена.
Но знай, что в этом нет твоей заслуги.
Скорее в этом есть твоя вина.
Они живые! И они не твои слуги!

Еще немало лет, немало боли
Ты причинишь, не ведая сама.
Танюша! Ты ведь не всегда была такою!
За счастье слишком велика сейчас цена.
Ты, заплатив ее, спасешь чужие души.
Чужие жизни множества людей.
Ты главное сейчас, лишь сердце свое слушай.
Оно подскажет путь.
Решай. Сейчас. Смелей.