Ассоль

Александр Прокопенко
Тревожно море, чёрен берег...
И напряженный взгляд Ассоль...
Вдали твой парус не алеет
И холодно стоять босой!..

Который день и ночь какую
Ты смотришь на морскую гладь?!.
И сколько ты готова всуе
Вот так же к морю прибегать?!.

Мечты твои смешны соседям,
Им не понять полет души...
Но не теряй девичьей веры:
Твой Грэй к тебе уже спешит!..