Путь к тебе...

Лана Давыдова
Я больше не ищу дальних дорог,
По звездам путь себе не отмеряю.
И в лабиринте суетных тревог
Маршруты выхода не выбираю.

Меня не потревожит крик толпы,
И пыль обочин  в душу не осядет.
К столбу позорному людской молвы
Не прикуют нагой веселья ради.

Мне в тупиках ночами не искать
Просвет от безысходности тоскливой.
И вздрагивать, и с опасеньем ждать,
Когда попутчики ударят в спину.

Мне в пепелище не искать приют,
В моей душе и так – одна зола.
Я так устала… Пред тобой стою…
Мой путь окончен. Я к тебе дошла…