Ленин и Есенин

Анатолий Капилюшин
Писал стихи Сергей Есенин,
Но нам читать их запрещали.
Писал свои труды и Ленин,
Учить их силой заставляли.

Стихи Есенина понятны и просты,
В них боль, печаль и красота природы.
Трудов же Ленина листы
Лишь забивали головы народу.

Стихи Есенина святей святой воды,
Под его рифмы любят и мечтают.
А Ленина великие труды
Похоже и Зюганов не читает